Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

НК «КазМунайГаз» не ведет никаких переговоров по поставкам нефти литовскому нефтеконцерну Mazeikiu Nafta - официальное заявление КМГ

Фото : 4 октября 2006, 10:50

АСТАНА. 4 октября. КАЗИНФОРМ - В некоторых СМИ была опубликована информация о том, что национальная компания «КазМунайГаз» намерена поставлять сырье литовскому нефтеконцерну Mazeikiu Nafta (MN).

В частности, утверждалось, что якобы казахстанская сторона готова «с октября поставлять литовскому предприятию, не получающему российскую нефть по нефтепроводу, сырье по железной дороге в больших количествах».

Более того, было распространено сообщение о том, что АО «НК «КазМунайГаз» уже заключило договор на поставку 350 тыс. тонн нефти на MN по железной дороге.

В этих сообщениях содержится ссылка на анонимные источники. В этой связи АО «НК «КазМунайГаз» официально заявляет, что вышеуказанная информация не соответствует действительности. Никаких договоров о поставке нефти на Mazeikiu Nafta АО НК «КазМунайГаз» не заключало, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КМГ.

АО «НК «КазМунайГаз» действительно в свое время вело переговоры с заинтересованными сторонами о приобретении пакета акций MN, где прорабатывались различные пути поставок нефти. Однако в настоящее время никаких переговоров по поставкам нефти литовской компании не ведется.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии