Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Возбуждено дело против владельца собаки, натравливавшего ее на кошек

Фото : 4 октября 2006, 11:08

Возбуждено дело против владельца собаки, натравливавшего ее на кошек

МОСКВА, 3 окт - РИА Новости. В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении хозяина ягд-терьера, который натравливал свою собаку на бездомных кошек, сообщили во вторник РИА Новости в пресс-службе прокуратуры Саратовской области.

"В отношении владельца собаки ягд-терьер по кличке Чак возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ - "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье", - сказал представитель прокуратуры. Эта статья предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

По данным прокуратуры, житель дома номер 29 по улице Горького Саратова неоднократно натравливал свою собаку на бездомных кошек.

"В некоторых случаях хозяин терьера травил собаку в присутствии маленьких детей", - отметили в прокуратуре.

Сам обвиняемый мотивировал свои действия тем, что его собака охотничья и для поддержания ее боевой формы подлежит постоянной тренировке, рассказал собеседник агентства.

Проводится расследование.

В августе этого года мировой суд московского района Кузьминки приговорил к году исправительных работ молодого человека, натравившего своего американского стаффордширского терьера на бездомных щенков. Суд признал жителя столицы виновным в жестоком обращении с животными.

Суд также постановил взыскать с него 20% заработной платы.

Согласно материалам дела, в ночь на 21 февраля москвич натравил свою собаку на бездомных щенков, живущих на территории РЭУ на Волгоградском проспекте. Собака загрызла четырех щенков.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии