Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Акаев прибудет в Кыргызстан только после официального предъявления ему обвинений

Фото : 4 октября 2006, 11:43

БИШКЕК (АКИpress) - Экс-президент Кыргызстана Аскар Акаев прибудет в Кыргызстан только после предъявления ему официальных обвинений. Об этом 3 октября на пресс-конференции рассказала адвокат А.Акаева Галина Скрипкина.

По ее словам, А.Акаев может приехать в Кыргызстан, но только по тем обвинениям, которые ему официально были предъявлены.

Однако Генпрокуратура, как сообщила адвокат, не предоставляет ни одного документа и постановления о возбуждении конкретных уголовных дел.

Также Г.Скрипкина рассказала, что сын экс-президента Айдар Акаев не может приехать в Кыргызстан, так как здесь его незаконно могут привлечь к уголовной ответственности. «В данное время в отношении Айдара Акаева заочно принята мера пресечения - содержание в СИЗО. «Мы обращались в Первомайский районный суд, который отказал в изменении меры пресечения. Поэтому Айдар Акаев не может вернуться в Кыргызстан», - сказал она.

В отношении 15 заявленных уголовных дел Айдара Акаева, о которых говорил Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев 20 сентября 2006 г. на совещании с силовыми структурами, не имеется никаких конкретных документов Генпрокуратуры, заявляет адвокат Скрипкина.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии