Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Турксибского района Алматы арестован по подозрению в коррупционном преступлении

Фото : 4 октября 2006, 11:54

Хоть это произошло в середине прошлой недели, неприятный инцидент скрывали от широкой общественности. А как же иначе - впервые за всю историю Алматы сотрудники Комитета нацбезопасности задерживают районного акима с поличным при получении взятки. Да и в самом ДКНБ, куда мы обратились, не стали комментировать «акимовское дело», но факт возбуждения уголовного дела по ст. 311, ч. 4 УК РК подтвердили.

Из достоверных источников известно лишь то, что на сегодня Владимиру Васильеву предъявлено обвинение и принята мера пресечения в виде ареста. Получается, что чиновник всерьез «попал», если уголовное дело возбуждено по такой серьезной статье, которая означает, что Васильев замешан в преступлении, совершенном путем вымогательства, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в крупном размере и неоднократно. Видимо, на разработке у чекистов аким находился очень долго. Поговаривают, что одним из обвинительных аргументов в деле фигурирует его особняк, который, естественно, на скромную зарплату главы районной администрации не построишь. Иначе прокурор не спешил бы с вынесением санкции на возбуждение уголовного дела и ареста. Обычно казахстанцы привыкли наблюдать, как отечественные очень гуманные блюстители законности максимум возбуждают уголовное дело и отпускают задержанного под подписку о невыезде. Достаточно хотя бы вспомнить недавний случай, произошедший также в Алматы. Меньше месяца назад сотрудники ДКНБ южной столицы также с поличным задерживали одного из судей городского суда со взяткой в 80 тысяч долларов. До сих пор Генеральный прокурор не вынес по этому делу процессуального решения.

Что касается самого Владимира Васильева, то на должности акима Турксибского района он находится чуть больше года. До того момента Васильев был акимом Медеуского района Алматы. Этот чиновник считался одним из лучших управленцев южной столицы, неплохо справлялся со своими обязанностями. И, скорее всего, считая его хорошим кризис-менеджером, Васильева отправили в самый проблемный район. Но, несмотря на какие-либо кадровые перестановки, Турксибский район остается до сих пор неблагополучным. Тому яркое подтверждение - недавний конфуз с фонтаном в парке имени Сейфуллина. После высокопоставленной комиссии, инспектировавшей в канун Дня города достопримечательности этой части мегаполиса, фонтан выключили, а радостную детвору разогнали. Чему радоваться чиновникам Турксибского района, если их руководителя закрыли в следственном изоляторе ДКНБ?

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии