Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В результате пожара в Бегеневском лесхозе 3 человека погибли, 10 травмированы, порядка 330 человек остались без крова - акимат ВКО

Фото : 4 октября 2006, 12:41

В результате пожара в Бегеневском лесхозе 3 человека погибли, 10 травмированы, порядка 330 человек остались без крова - акимат ВКО

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 4 октября. Kazakhstan Today. В результате пожара в Бегеневском лесхозе Восточно-Казахстанской области погибли три человека, еще десять с ожогами различной степени тяжести госпитализированы в больницу, по приблизительным данным, около 330 человек остались без крова, сообщили корреспонденту агентства в пресс-службе акима области.

Как сообщалось ранее, возгорание в степи на участке Кошкарагай Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области произошло во вторник около полудня. К вечеру пожар перекинулся в лесную зону Бегеневского лесхоза Бегеневского лесничества и распространился в трех направлениях.

"Возгорание частных домов и хозяйственных построек в Бегеневском лесхозе зафиксировано в 19.45. Из-за сильного ветра пожар распространился с большой скоростью и охватил весь поселок. По предварительной информации службы ЧС, из 121 двора сгорело 92 дома, два административных здания и 600 хозяйственных построек", - сообщили в пресс-службе.

Все население поселка, а это более 400 человек, эвакуировано в село Бегень, которое расположено в трех километрах от места пожара. Пострадавшие размещены в частных домах и здании средней школы, где для них организовано горячее питание.

По данным пресс-службы, с начала возгорания для ликвидации пожара были привлечены силы и средства противопожарных частей Семипалатинска, Бегеневского филиала "Семей орманы". В 21 час дополнительно в район чрезвычайной ситуации были направлены колонны спецтехники из пожарных частей Усть-Каменогорска и Семипалатинска. В настоящее время тушение пожара продолжается. "На месте пожара находится руководство Бескарагайского района, работают машины скорой медицинской помощи", - сообщили в акимате.

В настоящее время руководство Восточно-Казахстанской области принимает меры по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Первоначально из фонда ЧС выделено 8 млн. тенге. Областному департаменту образования поручено обеспечить одеждой 70 детей из семей, оставшихся без крова, областному департаменту координации занятости и социальных программ - оказать социальную помощь пострадавшим в результате пожара.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии