Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиабаза в Канте обеспечивает безопасность и России, и Киргизии

Фото : 4 октября 2006, 13:45

Авиабаза в Канте обеспечивает безопасность и России, и Киргизии

БИШКЕК, 4 окт - РИА Новости. Российская авиабаза в Канте обеспечивает безопасность не только России, но и Киргизии, заявил министр обороны республики Исмаил Исаков.

"Возникают вопросы, почему Россия не платит за размещение своей авиабазы в Киргизии. Это происходит потому, что авиабаза является компонентой наших вооруженных сил и исходя из этого мы строим нашу политику в области укрепления безопасности. Не можем же мы платить сами себе", - заявил глава Минобороны Киргизии, отвечая на вопросы журналистов после переговоров с министром обороны России Сергеем Ивановым.

Исаков отметил, что существует вероятность проникновения отрядов хорошо подготовленных боевиков на территорию Киргизии из соседних стран. В этой связи он подчеркнул важную роль киргизско-российских антитеррористических учений, проходящих сейчас на юге республики.

"Эти учения направлены на то, чтобы усилить нашу безопасность", - отметил Исаков.

Он сообщил, что на переговорах обсуждалось много проблем, среди которых - оказание Россией военно-технической помощи Киргизии, поставки военной техники в счет оплаты за аренду территории республики под российские военные объекты, реформирование вооруженных сил Киргизии.

"Были также обсуждены вопросы безопасности не только в Кыргызстане, но и во всей Центральной Азии", - отметил министр обороны Киргизии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии