Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Под Астаной уничтожена плантация марихуаны

Фото : 4 октября 2006, 17:22

АСТАНА. 4 октября. КАЗИНФОРМ - Работники департамента КНБ по г.Астане в ходе оперативно-розыскных мероприятий в рамках региональной программы «Астана - город без наркотиков» в поселке Романовка в 30 км от столицы выявили целую плантацию по выращиванию высококачественной марихуаны афганского происхождения, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КНБ РК.

В двух частных домах был организован весь технологический процесс наркопроизводства: от выращивания до подготовки к сбыту. У местных наркоторговцев изъято более 100 кг марихуаны, а также 77 г героина. В настоящее время задержаны пять человек, которые ранее привлекались к уголовной ответственности за распространение наркотических средств. Проводится расследование.

Ранее, 23 и 28 сентября т.г., при реализации героина были задержаны два жителя города Астаны.

Комитетом национальной безопасности также проведен ряд операций по линии борьбы с наркобизнесом и в некоторых других регионах страны. Так, 27 сентября в автомашине одного из жителей г. Рудного Костанайской области изъят наркотик - марихуана весом более 20 килограммов. 28 сентября в Южно-Казахстанской области при сбыте более 1 кг опия задержан житель г. Джетысая. А в Шымкенте изъято около 2 кг опия. В Павлодаре при транспортировке крупной партии наркотических средств задержан гражданин РФ. У него изъято более 2 кг героина афганского происхождения.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела, проводятся следственные действия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии