Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На всех шахтах АО «Миттал Стил Темиртау» будет проведена проверка условий труда и обеспечения безопасности

Фото : 5 октября 2006, 08:32

КАРАГАНДА. 4 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Сегодня по окончании заседания согласительной комиссии в Шахтинске генеральный директор АО «Миттал Стил Темиртау» Нарендра Чаудхари дал поручение руководству угольного департамента провести специальную проверку всех шахт на предмет безопасности труда, передает корреспондент Казинформа.

«Необходимо определить самые опасные места и устранить эти недостатки», - обозначил задачу глава компании. «Техника безопасности - это очень серьезный вопрос», - отметил Н. Чаудхари.

Как уже сообщалось, сегодня на заседании согласительной комиссии с участием акима Карагандинской области Нурлана Нигматулина и руководства АО «Миттал Стил Темиртау» было достигнуто соглашение о прекращении массовых шахтерских забастовок. Сегодня вечером, в третью смену, горняки уже должны вернуться в забой.

«Работа должна нормализоваться как можно скорей, - обратился к представителям трудовых коллективов Н. Чаудхари. - Мы пережили с вами очень трудный момент. Началось это с трагедии на шахте имени Ленина 20 сентября. Но мы помним аналогичную трагедию, случившуюся два года назад на шахте «Шахтинская». Подобное не должно повториться». «Прошу вас, возвращайтесь на свои рабочие места, и давайте работать, как одна семья», - добавил глава компании.

Напомним, 20 сентября в результате взрыва на шахте имени Ленина погиб 41 горняк, 8 человек получили тяжелые травмы, четверо - легкие. Правительственная комиссия, расследовавшая случившееся, пришла к выводу, что причинами аварии явились технические и организационные нарушения. В настоящее время прокуратурой области санкционирован арест четырех инженерно-технических работников шахты, подозреваемых в сопричастности к взрыву. Ведется расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 245, ч.2 УК РК «Нарушение правил безопасности при ведении горных работ» и по ст. 152, ч.2 «Нарушение правил охраны труда». После трагедии на шахте в регионе начались массовые шахтерские забастовки, охватившие все предприятия угольного департамента АО «Миттал Стил Темиртау». Бастующие горняки требовали повышения заработной платы и обеспечения безопасных условий труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии