Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изменения в законодательных актах по обязательным видам страхования - круглый стол в Алматы

Фото : 5 октября 2006, 08:41

Изменения в законодательных актах по обязательным видам страхования - круглый стол в Алматы

АЛМАТЫ. 4 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы прошел «круглый стол» по обсуждению законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по обязательным видам страхования». Организаторами выступили Агентство РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Ассоциация финансистов Казахстана и Мажилис Парламента РК, сообщает корреспондент Казинформа.

В заседании приняли участие депутаты Мажилиса Парламента, представители государственных органов, а также руководители страховых компаний. Они обсудили вопросы введения минимального и максимального значения страхового тарифа по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств. Кроме того, в рамках «круглого стола» состоялась презентация Рабочей группы Ассоциации финансистов Казахстана «О расчетах тарифов для обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств»

По словам представителей страховых компаний, размеры страховых премий и выплачиваемых страховок неадекватны. Страховые компании не могут намеренно ущемлять права своих акционеров, идя на заведомые и немалые убытки. Ситуацию усугубляет и отсутствие нормативно-правого акта, который позволил бы исключить вероятность отсутствия у автовладельцев страхового полиса, считают страховщики.

Участники заседания пришли к выводу о необходимости разработки единой тарифной сетки для удовлетворения интересов страховщиков и владельцев автотранспорта.

«В стране стремительно увеличивается количество автотранспорта. В Алматы более 1,5 миллиона транспортных средств. Вследствие этого возросло и количество автотранспортных происшествий. Нет сомнения в обязательности гражданского страхования. Из 29 страховых компаний, работающих в стране, только 10 в состоянии оплатить 30% страховки, остальные выплачивают 5-7%, что очень мало по сравнению с международными стандартами. Мы не можем настаивать на обязательном страховании, так как среди автолюбителей есть и люди с малым достатком. Рабочей группе Мажилиса Парламента необходимо добиться, чтобы страховые компании пришли к единому коэффициенту в страховых выплатах», - сказал депутат Парламента Амалбек Тшанов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии