Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Словакия готова принять казахстанских ВИЧ-инфицированых детей в свои санаторно-курортные учреждения

Фото : 5 октября 2006, 12:13

Словакия готова принять казахстанских ВИЧ-инфицированых детей в свои санаторно-курортные учреждения

АСТАНА. 5 октября. Kazakhstan Today. Словакия готова принять южноказахстанских детей, зараженных вирусом иммунодефицита, в свои санаторно-курортные учреждения, сообщил на встрече с министром здравоохранения Казахстана Анатолием Дерновым посол Словакии в РК и КР Душан Подгорски.

Кроме того, словацкий дипломат выразил готовность своей страны отправить на курорты Словакии казахстанских детей, страдающих туберкулезом, ревматизмом, онкологическими заболеваниями.

По информации пресс-службы Минздрава, встреча министра с дипломатом состоялась накануне в Астане. В ходе переговоров стороны предметно обсудили вопрос об оказании медицинской помощи ВИЧ-инфицированным больным в ЮКО. Напомним, ранее Словацкая Республика выразила готовность направить делегацию медиков в ЮКО для обследования и лечения 25 ВИЧ-инфицированных детей. Ожидается, что словацкие специалисты прибудут в Казахстан 21 ноября.

В ходе вчерашней встречи стороны также обсудили перспективы создания Центра нуклеарной медицины в Казахстане (по диагностике и лечению онкологических заболеваний), вопросы организации дистрибьюторской сети по поставке лекарственных препаратов производства Словакии и повышения квалификации казахстанских специалистов на базе ведущих клиник и центров этой страны.

Кроме того, в среду глава Минздрава республики встретился с послом Израиля в Казахстане Раном Ишаем. Израильский дипломат также выразил готовность своей страны к совместным действиям по лечению ВИЧ-инфицированных детей ЮКО.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии