Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года ДТК по СКО возбудило 18 уголовных дел по фактам наркобизнеса

Фото : 5 октября 2006, 14:18

ПЕТРОПАВЛОВСК. 5 октября. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - За девять месяцев этого года департаментом таможенного контроля по СКО возбуждено 38 уголовных дел, из которых 18 по фактам наркобизнеса. За этот период изъято 65,9 кг наркотических средств, в том числе: свыше 41 кг - марихуаны, 8,4 кг - героина и около 17 кг гашиша, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на информацию пресс-службы ДТК по СКО.

Четвертого октября по факту незаконного перемещения наркотических средств было возбуждено уголовное дело в отношении молодой девушки. Она попала в поле зрения сотрудников таможенной службы на перроне станции «Петропавловск». Сотрудники таможни обратили внимание, что девушка очень нервничала. При посадке в поезд «Новокузнецк-Кисловодск» девушка проявила заметное беспокойство. Правонарушение было раскрыто с помощью служебно-розыскной собаки Арамис, признанной в сентябре лучшей на соревновании кинологов со своими питомцами. При проведении досмотра в сумочке женщины были обнаружены три брикета, обмотанные скотчем.

По словам задержанной, она прибыла из Караганды в Петропавловск автобусом, где должна была за определенную плату передать пакет. При вскрытии брикетов в них была обнаружена марихуана общим весом 1 кг 46 граммов. Департаментом возбуждено уголовное дело по ст. 250 ч. 1 УК РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии