Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Поправки в законодательство по вопросам обеспечения общественной безопасности мажилис рассмотрит до конца года - рабочая группа

Фото : 5 октября 2006, 14:51

Поправки в законодательство по вопросам обеспечения общественной безопасности мажилис рассмотрит до конца года - рабочая группа

АСТАНА. 5 октября. Kazakhstan Today. Мажилис планирует рассмотреть проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам обеспечения общественной безопасности" до конца текущего года, сообщил сегодня журналистам руководитель рабочей группы мажилиса по данному законопроекту, депутат Мухтар Тиникеев.

"Сейчас тяжело сказать, когда мы завершим работу (над законопроектом. - Прим. Kazakhstan Today). Сроки у нас определены до декабря", - сказал М. Тиникеев.

Вместе с тем он пояснил, что без положительного заключения казахстанского омбудсмена, а также мнения ОБСЕ одна из наиболее спорных норм законопроекта не будет рассматриваться рабочей группой. Это поправка в закон "Об органах внутренних дел", разрешающая сотрудникам правоохранительных органов применять специальные средства и физическую силу для "прекращения собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций в случае нарушения их организаторами и участниками порядка проведения указанных мероприятий, установленного законодательными актами республики, и неповиновения законным требованиям представителей местных исполнительных органов". Напомним, что данная поправка вызвала критику со стороны политических партий и правозащитных организаций.

"До тех пор, пока не будет заключения представителей ОБСЕ и уполномоченного по правам человека, мы не будем рассматривать. На следующем заседании рабочей группы посмотрим, какое будет заключение", - заявил Тиникеев журналистам.

Данный законопроект также предусматривает внесение изменения в Кодекс об административных правонарушениях, которым усиливается ответственность организаторов и участников митингов, шествий, демонстраций и иных публичных мероприятий за нарушение действующего законодательства. Законопроектом уточняется перечень видов административных правонарушений, за совершение которых предусматривается административный арест.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии