Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Шахтеры Карагандинского угольного бассейна приступили к работе - профсоюз угольщиков

Фото : 5 октября 2006, 14:58

Шахтеры Карагандинского угольного бассейна приступили к работе - профсоюз угольщиков

КАРАГАНДА. 5 октября. Kazakhstan Today. Согласно подписанному накануне соглашению, шахтеры всех восьми шахт угольного департамента АО "Миттал Стил Темиртау" приступили к работе, заявил сегодня на пресс-конференции председатель профсоюза угольщиков "Коргау" Вячеслав Сидоров.

"По оперативной сводке, все шахты работают, добыча угля ведется, и заявку на митинг, назначенный на 7 октября, профсоюз отзывает", - сказал В. Сидоров.

Между тем сегодня утром на площади перед зданием акимата Шахтинска собрались порядка 300 шахтеров. Это люди, которые недовольны вчерашним решением согласительной комиссии. Ближе к полудню рабочих попросили разойтись сотрудники правоохранительных органов. Горняки не стали сопротивляться и, по их словам, намерены "скрипя сердце приступать к работе".

"Призвать сейчас на работу людей очень сложно. Не все понимают подписанного соглашения", - прокомментировал действия этой группы горняков председатель профкома.

Вместе с тем он подчеркнул, что теперь инвестор не будет экономить на технике безопасности. "Создаст нормальные условия - получит план. Не создаст - сам окажется в проигрыше", - заявил В. Сидоров. "В любом случае подземный рабочий пятого разряда получит в среднем около 90 тыс. тенге. Не исключено, что будут недовольные, но главная наша задача, чтобы нормально работали шахты", - сказал профсоюзный лидер.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии