Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане в ходе спецоперации полицейские изъяли свыше 750 единиц огнестрельного оружия

Фото : 5 октября 2006, 15:08

АСТАНА. 5 октября. Kazakhstan Today. В Казахстане в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Кару-2006", которое проводилось с 25 сентября по 4 октября, полицейские изъяли 755 единиц огнестрельного оружия, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Кроме того, в ходе спецоперации изъято 325 килограммов взрывчатых веществ и 176 взрывных устройств, а также 4937 штук боеприпасов.

Как отметили в пресс-службе, полицейские проверяли не только частные подворья, но и различные предприятия. Так, в Акмолинской области на территории ТОО "Аркада Индастри" обнаружены и изъяты "125 патронов "аммонита", 95 электродетонаторов, 8 капсюлей замедленного действия, 5 огневых капсюлей, 17 бухт детонирующего устройства, 15 бухт огнепроводного шнура, 270 кг взрывной смеси желтого цвета", сообщили в полиции.

Помимо этого, часть граждан добровольно сдала имеющееся оружие. "Таким образом, собралось более 5 тыс. боеприпасов, 6 килограммов взрывчатых веществ, 149 взрывных устройств, в том числе 10 гранат, и 1700 единиц оружия", - сообщили полицейские.

Как отметили в пресс-службе, целью "Кару-2006" является предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, совершаемых с применением незарегистрированного огнестрельного оружия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии