Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рабочая группа по развитию гражданского общества Госкомиссии по демократизации выступает за повышение роли политических партий в Парламенте РК

Фото : 5 октября 2006, 17:58

АСТАНА. 5 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня в здании Мажилиса Парламента РК состоялось очередное заседание рабочей группы по развитию гражданского общества Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в РК под председательством депутата Мажилиса Парламента РК Дариги Назарбаевой, передает Казинформ.

В ходе заседания члены рабочей группы обсудили ряд актуальных предложений по повышению роли политических партий в деятельности Парламента РК. В частности, был рассмотрен вопрос о совершенствовании смешанной пропорционально-мажоритарной системы выборов органов законодательной власти. При этом предлагается увеличить квоту для политических партий на выборах в Мажилис Парламента РК до 50% от общего числа депутатов.

Кроме того, предлагается законодательно закрепить формирование Правительства РК на основе принципа парламентского большинства. При этом распределение постов в Правительстве проводить пропорционально численности депутатов партийных фракций, победивших на парламентских выборах.

В числе предложений рабочей группы также следует выделить инициативу о наделении партийных фракций полномочиями коллективного внесения законопроектов на рассмотрение Мажилиса Парламента РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии