Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Во всем виноваты потерпевшие

Фото : 6 октября 2006, 10:50

Так, видимо, считают полицейские Жамбылской области, обвиняя в преступлениях не тех, кто их совершил, а пострадавших. Девушка, которая при попытке изнасилования была выброшена с балкона, по мнению стражей порядка, сама спровоцировала эту трагедию!

Случайно встретив на центральной площади Тараза знакомых молодых людей, Шолпан с двумя подругами приняла приглашение отпраздновать день рождения одного из них, Жениса.

Не обнаружив в квартире именинника накрытого стола, Шолпан удивилась. Но ей пояснили, что для веселья не обязательно предаваться чревоугодию. В квартире были еще четыре девушки, и приглашенные решили, что такая в этой компании традиция - праздновать без застолья.

Через некоторое время на кухне, где уединились мужчины, вспыхнула ссора. Один из них, Медет, разбил зеркало в ванной. На шум пришел сосед снизу, сотрудник полиции Заур Бозжигитов. Но когда он попытался призвать молодых людей к порядку, те набросились на него. Полицейского, так и не сумевшего навести порядок, увела супруга. Осознав, что ничем хорошим вечеринка не закончится, Шолпан и ее подруги попытались уйти, но их запер в комнате некий Абзал.

Его приятели занялись девушками. Медет ударил каждую кулаком по лицу, а Абзал пнул Шолпан в поясницу. Затем появился “виновник торжества”, который утащил Шолпан на балкон. Через некоторое время за ними последовали Бахытжан и Медет. На крик девушки прибежали ее подруги и увидели, что Шолпан лежит на тротуаре в луже крови. В больнице выяснилось, что помимо других повреждений у Шолпан сломан позвоночник.

Прикованная к кровати, она перенесла четыре сложнейшие операции на позвоночнике. Возможно, придется пережить и пятую.

Полиция расследует это дело уже год: его то приостанавливают, то вновь возобновляют. Тетя Шолпан, Баян Курбанова, утверждает, что начальник следственного отдела ГОВД Пишеков отнесся к трагедии бездушно: он заявил, что надо было лучше воспитывать девушку, чтобы по дням рождения не ходила… А в действиях молодых людей никакого злого умысла он не заметил.

P. S. Когда материал готовился к печати, в ДВД Жамбылской области сменилось руководство и родители Шолпан надеются, что новое начальство сможет наконец разобраться в трагедии.

Индира Боташева


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии