Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семипалатинске задержана банда рэкетиров, грабивших дальнобойщиков

Фото : 6 октября 2006, 11:53

В Семипалатинске задержана банда рэкетиров, грабивших дальнобойщиков

СЕМИПАЛАТИНСК. 6 октября. Kazakhstan Today. В Семипалатинске задержана банда рэкетиров, грабивших дальнобойщиков. Об этом сообщил начальник отдела по борьбе с организованной преступностью УВД Семипалатинска Юрий Федоров, передает корреспондент агентства.

По информации Ю. Федорова, группировка состояла из трех человек. Действовали они на трассе Майкапчагай - Омск, для совершения преступлений выбирали, как правило, раннее утро. "Вымогатели останавливали большегрузные машины и, запугивая дальнобойщиков несуществующими бандами, предлагали так называемую "крышу" за проезд по территории Семипалатинска", - пояснил начальник отдела. Члены группировки требовали 1200-3000 тенге, также отбирали у жертв мобильные телефоны и ценные вещи.

Сотрудники отдела с организованной преступностью совместно со спецподразделениями УВД захватили группу на трассе после очередного преступления. Задержанные оказались наркоманами, жителями сельской местности, один ранее судим за вымогательство. Судя по заявлениям, которые стали поступать в полицию от пострадавших, банда начала действовать в мае этого года, отметил Ю. Федоров.

В настоящее время в отношении задержанных доказано 7 эпизодов, однако полицейские не исключают, что их может быть и больше. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 181, ч. 2 УК РК (вымогательство, неоднократно совершенное группой лиц).


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии