Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Масимов на мгновение потерял кресло Вице-Премьера... и вернулся в него, но без функций министра экономики

Фото : 6 октября 2006, 16:24

Указом Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева Карим Масимов назначен заместителем Премьер-Министра Республики Казахстан и освобожден от должности заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - министра экономики и бюджетного планирования.

В свою очередь, Аслан Мусин назначен министром экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан и освобожден от должности акима Атырауской области. Бергей Рыскалиев назначен акимом Атырауской области.

По мнению политолога Берика Абдыгалиева: «Аслан Мусин всегда был в резерве Нурсултана Назарбаева. В принципе он не из новых кадров в окружении президента, а именно из старых. Видимо, Глава государства решил взяться за старые кадры. Хотя он всегда был на примете». Также эксперт отмечает, что профессия Аслана Мусина всегда была связана с экономическим сектором, а как он будет заниматься планированием - г-н Абдыгалиев затруднился ответить.

Справка: Мусин Аслан Еспулаевич - родился в 1954 году в Актюбинской области. В 1975 году окончил Алматинский институт народного хозяйства, по специальности экономист.

Трудовую деятельность начал после окончания института по специальности, работал экономистом группы промышленности, транспорта, связи и новой техники вычислительного центра Актюбинского областного статистического управления. С 1976 по 1977 год служил в рядах Советской Армии. С мая 1977 по январь 1979 года - экономист, заведующий группой труда, заработной платы населения и здравоохранения вычислительного центра Актюбинского областного статистического управления.

С января 1979 по октябрь 1991 года работал в партийных органах - инструктором, заведующим отделами, секретарем Актюбинского обкома Компартии Казахстана. В 1991-1993 годах - председатель государственного антимонопольного комитета по Актюбинской области. В 1993 - 1994 годах - заместитель, первый заместитель главы Актюбинской областной администрации - начальник областного управления экономики.

С декабря 1994 по сентябрь 1995 года - начальник Актюбинского областного управления экономики. В 1995 - 2002 годах - аким Актюбинской области, с апреля 2002 года - аким Атырауской области. С 23 января 2006 года Президент РК Нурсултан Назарбаев подписал указы о назначении акимов ряда областей: Аслан Мусин был вновь назначен акимом Атырауской области.

Данияр Зибаев


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии