Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава правительства поддержал действия учредителей АПК по отчуждению непрофильных активов

Фото : 6 октября 2006, 17:05

Глава правительства поддержал действия учредителей АПК по отчуждению непрофильных активов

АСТАНА. 6 октября. Kazakhstan Today. Сегодня в ходе совещания по реструктуризации основной тепло-и энергоснабжающей компании Алматы и Алматинской области - АО "Алматы Пауэр Консолидейтед" премьер-министр РК Даниал Ахметов поддержал действия учредителей АПК по отчуждению непрофильных активов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы правительства.

Относительно представленного плана реструктуризации Д. Ахметов высказал мнение, что проект пока не позволяет надеяться на реальное финансовое оздоровление АПК, поскольку не содержит финансового обоснования и не в полной мере отвечает требованиям законодательства РК.

Как известно, на предыдущем совещании по АПК премьер-министр поручил заинтересованным ведомствам дополнительно рассмотреть и представить детальный план финансового оздоровления компании.

На сегодня, по словам представителей учредителей компании, решена одна из основных проблем - погашена налоговая задолженность компании в размере около 6 млрд. тенге. Однако в целом, по мнению госорганов, предложенная схема реструктуризации не в полной мере соответствует действующему законодательству. В частности, согласно данным Агентства по регулированию естественных монополий, предложенное в схеме отчуждение единым лотом имущественных комплексов Капчагайской ГЭС и каскада ГЭС противоречит требованиям закона "О естественных монополиях".

По итогам совещания Д. Ахметов поручил продолжить подготовку реструктуризации АПК и вынести на обсуждение на очередном совещании правительства.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии