Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Комитет Мажилиса увеличил максимальный размер кредита

Фото : 7 октября 2006, 14:42

Комитет Мажилиса увеличил максимальный размер кредита

АСТАНА. 7 октября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Рассмотрев правительственный законопроект, предусматривающий новую редакцию Закона «О микрокредитных организациях», комитет Мажилиса по финансам и бюджету, как сообщает корреспондент Казинформа, пришел к заключению, что нововведения в действующее законодательство вносятся с целью улучшения функционирования микрокредитных организаций.

Законодательными новшествами предлагается, в частности, расширить понятие «заемщик», в связи с тем, что в действующей редакции это определение противоречит принципам существования свободно конкурирующего рынка. Поправками предусматривается также увеличить максимальный размер кредита, учитывая, что в настоящее время затраты на создание или развитие малого бизнеса значительно превышают эту норму. Поэтому предлагается поднять ставку с тысячного показателя месячного расчетного показателя до четырех тысяч МРП. Это составляет порядка 30 тысяч долларов США.

В ходе заседаний в Мажилисе рабочей группы по этим поправкам данная норма увеличена до восьми тысяч МРП. Об этом комитет доложит Палате на ее пленарном заседании.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии