Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске самый высокий по стране уровень преступности - прокуратура

Фото : 7 октября 2006, 15:35

В Усть-Каменогорске самый высокий по стране уровень преступности - прокуратура

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 7 октября. Kazakhstan Today. В Усть-Каменогорске самый высокий по стране уровень преступности, заявил корреспонденту агентства прокурор города Ерлан Садуов.

"С начала года на территории города зарегистрировано 4482 преступления, это больше, чем в некоторых областях республики. Это самый высокий показатель в стране", - заявил прокурор. "Здесь совершается 223 преступления на 10 тыс. населения, причем каждое третье преступление - ранее судимыми", - добавил он.

По мнению прокурора, рецидив преступности происходит из-за "низкого уровня административного надзора за освободившимися со стороны участковых". Всего, по данным прокуратуры, с начала года бывшими заключенными совершено 5 убийств, 37 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью.

Кроме того, на территории города расположена колония-поселение, осужденные которой имеют возможность передвигаться по территории города. "На сегодняшний день семь преступлений совершено лицами, отбывающими наказание в этом учреждении. Возможно, это не так много, но совершены тяжкие и особо тяжкие преступления, в том числе убийства, сопряженные с изнасилованием", - сказал прокурор.

"В данном случае ответственность за преступления лежит на сотрудниках учреждения, где отбывали наказание данные лица, а за неблагоприятную криминогенную ситуацию города отвечают участковые инспекторы полиции, работа которых не выдерживает критики", - заявил прокурор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии