Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уголовные поправки вызвали спор в Парламенте

Фото : 9 октября 2006, 11:03

Уголовные поправки вызвали спор в Парламенте

АСТАНА. 9 октября. КАЗИНФОРМ /Жигер Байтелесов/ - Комитет Мажилиса по законодательству и судебно-правовой реформе не согласен с рядом поправок Сената, внесенных в ранее одобренные Мажилисом изменения и дополнения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, которые касаются совершенствования уголовного законодательства, сообщает корреспондент Казинформа.

Решение оставить в редакции Мажилиса одну из спорных норм комитет мотивирует тем, что на практике возникает необходимость в проведении дополнительных проверок, а также производства экспертиз и ревизий, а месячный срок, установленный действующими УПК, недостаточен.

Комитет отстаивает позицию Мажилиса и по другой норме. Обосновывает это тем, что на сегодняшний день проблема документирования лиц, привлекаемых к уголовной ответственности, является актуальной, поскольку действующий в уголовном процессе порядок документирования в отдельных случаях может отрицательно влиять на ход уголовного судопроизводства.

Изложив свое несогласие с точкой зрения Сената, комитет предлагает Мажилису вынести спорные вопросы на рассмотрение межпалатной Согласительной комиссии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии