Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Многопартийная система предполагает жесткий контроль оппозиционных партий над деятельностью партий власти - Назарбаева

Фото : 9 октября 2006, 11:06

Многопартийная система предполагает жесткий контроль оппозиционных партий над деятельностью партий власти - Назарбаева

АСТАНА. 9 октября. Kazakhstan Today. Заместитель председателя партии "Отан", депутат мажилиса Дарига Назарбаева считает, что многопартийная система предполагает жесткий контроль оппозиционных партий над деятельностью партий власти, передает корреспондент агентства.

"Многопартийная система, свободная политическая конкуренция предполагают жесткий контроль оппозиционных партий над деятельностью партий власти", - заявила Д. Назарбаева, выступая сегодня на 5-м заседании Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в республике.

"Любой шаг оппонента в сторону коррупции, злоупотребления властью может быть использован как аргумент в политическом противостоянии и привести к смене власти", - подчеркнула она. По мнению Д. Назарбаевой, в задачу Государственной комиссии входит разработка свода правил и законов, которые не препятствовали бы оппозиционным партиям в этой нужной обществу "санитарной деятельности". "Должны быть упразднены возможности преследования политических оппонентов по политическим мотивам, жонглирование выборным законодательствам", - сказала она.

"Верховенство законов, свободная политическая конкуренция, зрелое гражданское общество - это ценности, которые мы должны оберегать и защищать. Только в этом случае каждый из нас будет защищен от произвола и насилия со стороны государственной машины", - заключила она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии