Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назарбаева считает наиболее приемлемой президентскую форму правления с делегированием ряда полномочий парламенту

Фото : 9 октября 2006, 13:21

АСТАНА. 9 октября. Kazakhstan Today. Заместитель председателя партии "Отан", депутат мажилиса Дарига Назарбаева считает наиболее приемлемой для Казахстана президентскую форму правления с делегированием ряда полномочий парламенту, передает агентство.

"Я выступаю за сохранение президентской формы правления", - сказала Д. Назарбаева сегодня на брифинге в рамках 5-го заседания Государственной комиссии по разработке и конкретизации программы демократических реформ в стране. При этом член госкомиссии по демократизации добавила, что "сегодня речь идет о сбалансировании (функций. - Прим. Kazakhstan Today) между президентом и парламентом, президентом и правительством, президентом и судебной системой власти".

"На сегодня сложился некий дисбаланс в сторону исполнительной власти, поэтому в данном случае необходимо часть полномочий исполнительной власти передать парламенту страны, а президент остается верховным арбитром", - отметила депутат. "Как эти взаимоотношения будут зафиксированы в конституционных законах и в самой Конституции, будет зависеть от окончательного решения государственной комиссии, парламента и главы государства", - подчеркнула Д. Назарбаева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии