Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мы не должны конкурировать с банковским сектором - председатель правления Фонда «Казына» К.Келимбетов

Фото : 9 октября 2006, 13:59

АСТАНА. 9 октября. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - Институты развития не должны конкурировать с банками второго уровня. Так считает председатель Фонда устойчивого развития «Казына» Кайрат Келимбетов, выступавший сегодня с докладом на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент Казинформа.

В ходе обсуждения доклада депутат Аманжан Жамалов обратил внимание председателя Фонда «Казына» на то, что кредитная ниша от полумиллиона долларов США до 5 миллионов долларов не осваивается институтами развития.

К.Келимбетов пояснил, что кредитованием проектов, стоимость которых превышает уровень 500 тысяч долларов, установленный для Фонда развития малого предпринимательства, занимаются банки второго уровня. При этом и проекты стоимостью более 5 миллионов долларов, не относящиеся к долгосрочным, финансируются, в основном, также банками второго уровня. В то же время для других институтов развития никаких ограничений не установлено.

«Мы ни в коем случае не хотим конкурировать с развитым банковским сектором», - подчеркнул он, отметив при этом, что готов рассмотреть предложения, касающиеся расширения сферы кредитной деятельности институтов развития.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии