Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Жамбылской области легализовано более 6,5 тыс. трудовых мигрантов

Фото : 9 октября 2006, 16:36

ТАРАЗ. 9 октября. Kazakhstan Today. С начала акции по легализации трудовых иммигрантов, стартовавшей в республике 1 августа, в Жамбылской области легальный статус получил 6601 человек, сообщил корреспонденту агентства исполняющий обязанности начальника управления миграционной полиции ДВД Жамбылской области Талгат Базаралиев.

По его информации, наибольшее количество легализованных иммигрантов пришлось на жителей Узбекистана - 4714, далее следуют граждане Кыргызстана - 1812, России - 40 и Таджикистана - 28, а также восемь граждан других стран Содружества.

Наибольшее количество легализованных мигрантов - более 5 тыс. - трудятся на стройках, свыше 800 - в сельском хозяйстве, порядка 125 - в сфере обслуживания, еще около 60 выполняют надомную работу.

Т. Базаралиев обратил внимание на молодой возраст приезжающих в область гастарбайтеров. "Только 215 из приезжающих к нам на заработки иностранцев старше 45 лет. В возрасте от 30 до 45 - всего 688 мигрантов. Остальные пять с лишним тысяч - молодые люди, не достигшие тридцатилетнего возраста", - отметил он. Доля женщин в объеме трудовой миграции небольшая. "Из прибывших в наш регион на заработки - 190 женщин, остальные лица - мужского пола", - добавил собеседник.

Как известно, регистрировать незаконную рабочую силу должны руководители предприятий, привлекающие мигрантов на работу. "Среди подавших заявления о легализации иностранных работников в основном физические лица - 536. Но есть в их числе и 94 юридических лица", - сообщил Т. Базаралиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии