Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Спецслужбы Казахстана в ходе спецоперации изъяли из незаконного оборота 66,5 кг героина и 197 кг опия

Фото : 9 октября 2006, 16:44

АСТАНА. 9 октября. Kazakhstan Today. Сотрудники Комитета национальной безопасности Казахстана при участии спецслужб соседних стран задержали международную преступную группу, у которой изъяли 66,5 кг героина и 197 кг опия, сообщили агентству в пресс-службе КНБ РК.

"Ранним утром 6 октября в Алматы сотрудниками городского департамента КНБ на завершающем этапе контролируемой поставки крупной партии наркотиков задержана международная преступная наркогруппировка в составе пяти человек - организатор наркоканала и его сообщники из числа граждан Таджикистана, Узбекистана и Казахстана", - говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-службой КНБ в понедельник.

В результате спецоперации, проведенной "совместно с инопартнерами", "из незаконного оборота изъято 263,5 ккг высококачественного афганского героина и опия, в том числе 66,5 кг героина и 197 кг опия", - говорится в пресс-релизе.

По информации спецслужбы, данная партия наркотиков была контрабандным путем перемещена через территорию Таджикистана и Узбекистана вместе с грузом винограда.

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Всего с 20 сентября органами национальной безопасности республики из незаконного оборота изъято 69 кг героина, 130 кг марихуаны, 200 кг опия.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии