Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Троим из четырех задержанных по факту взрыва на шахте им. Ленина предъявлены обвинения

Фото : 9 октября 2006, 18:19

КАРАГАНДА. 9 октября. Kazakhstan Today. Троим из четырех задержанных по факту взрыва на шахте им. Ленина 20 сентября предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса республики, сообщили корреспонденту агентства в прокуратуре области.

В частности, механик участка проходческих работ Леонид Ковалев, главный механик шахты Иван Сысуев и главный инженер шахты Василий Тонких обвиняются по ст. 245, ч. 2 (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть людей), ст. 152, ч. 2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть людей), а также по ст. 232 (недобросовестное отношение к обязанностям).

Главному энергетику шахты им. Ленина Сергею Боргулю, который был задержан позже, обвинения пока не предъявлены, уточнили в прокуратуре.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва метана в шахте им. Ленина погиб 41 горняк. По заключению прокуратуры, ЧП произошло в результате отсутствия контроля за состоянием техники и грубейших нарушений правил техники безопасности на шахте. Согласно выводам правительственной комиссии, расследовавшей причины взрыва, конкретно к возникновению аварии причастны 23 человека, в том числе исполнительный директор угольного департамента АО "Миттал Стил Темиртау" Григорий Презент и бывший генеральный директор АО "Миттал Стил" Навал Чаудхари. Первый, по словам председателя комиссии, "не обеспечил контроль за безопасностью труда", второй - "нарушил условия контракта в части обеспечения безопасности персонала".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии