Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Госдуму внесен законопроект об ограничении дееспособности игроков

Фото : 10 октября 2006, 10:14

МОСКВА, 9 окт - РИА Новости. В Госдуму внесен законопроект об ограничении дееспособности азартных игроков.

Документ был внесен в нижнюю палату российского парламента в понедельник зампредседателя комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолием Аксаковым. Законопроект предусматривает внесение поправок в статью 30 Гражданского кодекса РФ.

"Если мы хотим обуздать игорный бизнес, административные меры необходимо дополнить гражданско-правовыми решениями. Необходимо защитить семью игрока от неблагоприятных последствий его порочной страсти", - сказал Аксаков журналистам в понедельник.

По мнению депутата, такую меру необходимо ввести только в отношении игроков, а потом, возможно, и в отношении любых "расточителей".

В настощее время ограничение дееспособности вводится в отношении граждан, злоупотрябляющих спиртными напитками или наркотическими средствами, которые ставят в тяжелое материальное положение свою семью.

Дееспособность гражданина ограничивается решением суда, над ним устанавливается попечительство, и только с согласия попечителя он вправе совершать сделки по распоряжению имуществом, получать зарплату, пенсию и распоряжаться другими видами доходов.

Такой гражданин (ограниченно дееспособный) вправе совершать лишь мелкие бытовые сделки. При излечении от злоупотреблений суд отменяет свое решение.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии