Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Великобритании принимают меры в связи с нехваткой мест в тюрьмах

Фото : 10 октября 2006, 10:45

В Великобритании принимают меры в связи с нехваткой мест в тюрьмах

ЛОНДОН, 9 окт - РИА Новости, Александр Смотров. Правительство Великобритании принимает срочные меры в связи с нехваткой мест для заключенных в тюрьмах страны.

"Я никогда не скрывал от Палаты, что нам необходимо больше мест в тюрьмах, чтобы удовлетворить существующие потребности", - заявил министр внутренних дел Соединенного Королевства Джон Рид в понедельник в Палате общин британского парламента.

По его данным, сейчас в тюрьмах страны находятся 79 тысяч 819 заключенных. В стране практически исчерпаны все существующие возможности для их содержания, считает Рид.

Одной из причин переполнения тюрем министр назвал принятие 2003 году закона об уголовном правосудии, который увеличил сроки содержания в заключении опасных преступников. Последствия этого закона, по мнению Рида, начали проявляться сейчас.

Министр напомнил и недавний скандал вокруг выпущенных из заключения иностранцев, в последствие вовремя не депортированных из страны. Рид считает, что из-за этого скандала, который привел к отставке предшественника Рида - Чарльза Кларка, число узников пенитенциарных заведений также возросло: теперь эту категорию заключенных содержат под стражей до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос об их депортации.

"Поступали предложения освободить досрочно часть заключенных, но я думаю, что такая мера в данной ситуации неприемлема, и я отклонил ее", - сказал глава МВД.

В качестве альтернативных вариантов решения проблемы он, в частности, предложил переоборудовать две женские тюрьмы для приема заключенных-мужчин. А также приспособить для этих целей бывшие армейские казармы.

Пока же предложено временно оставлять некоторых заключенных в местах содержания при полицейских участках. "Это не идеальная мера, но она была испытана и проверена", - сказал Рид.

Также, по его словам, власти планируют перевести из тюрем под наблюдение специальных пробационных подразделений людей, осужденных за незначительные преступления (не связанные с насилием или сексуальными мотивами).

А вопрос о депортации заключенных-иностранцев должен рассматриваться не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока их заключения, сказал глава британского МВД.

Он также сообщил, что за последние девять лет в стране создали 16 тысяч мест для отбывания наказания, еще девять тысяч появятся к осени 2007 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии