Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Загипа Балиева не присваивала казённый джип

Фото : 10 октября 2006, 10:52

Загипа Балиева не присваивала казённый джип

Министр юстиции Загипа Балиева опровергала скандальные публикации, обвиняющие ее в коррупции. Все факты - это вымысел недружественно настроенных к ней группировок, заявила Балиева- правда имен госпожа министр не назвала. Что касается обвинений в не эффективном расходовании бюджетных средств, выявленных счетным комитетом , так это оказывается обнаружилось не вопреки, а благодаря стараниям самой Балиевой. Она лично пригласили фин. контролеров проверить ведомство.

Скандальные публикации в прессе, разоблачающие министра юстиции в коррупции - заказ определенных группировок. Загипа Балиева сегодня убеждала журналистов, казенного джипа, о котором так много писали в газетах, она не присваивала. Машину, действительно продали с аукциона, но купили ее не близкие люди министра, а всего лишь знакомые.

ЗАГИПА БАЛИЕВА МИНИСТР ЮСТИЦИИ РК

- Как же его зовут?! Исаев Кадыржан - это мой бывший водитель, и купил он его на торгах, как и когда он это сделал, я даже не знала! Ну нет у меня джипа, и никогда не было, я даже не знаю как им пользоваться?!

Сегодня Балиева была открыта для прессы, а ее ведомство для всех желающих. В министерстве юстиции проводили день открытых дверей. Каждый желающий мог пожаловаться на работу, как самого министерства, так и учреждении, входящих в него. Недовольных набралось всего тридцать, и что интересно ни одной претензии на работу так называемых центров одного окна. Скандальные истории с ЦОН, по мнению министра, тоже дело рук ее личных врагов.

ЗАГИПА БАЛИЕВА МИНИСТР ЮСТИЦИИ РК

- По моей инициативе мы пригласили в ЦОН депутатов и несколько телеканалов. В ходе посещения депутаты остались довольны работой ЦОН.

Публичные нападки в свой адрес министр Балиева связывает с коррупционной борьбой, затеянной ею в министерстве юстиции. И скандальные внутриведомственные увольнения тоже связаны с участившимися случаями расхищения денег, - уверяет Балиева. Неясным осталось одно, кто стоит за скандальным публикациями. На этот вопрос министр затруднилась ответить.

Адильхан Шайков


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии