Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казкоммерцбанк повышает безопасность интернет-платежей

Фото : 10 октября 2006, 11:43

09 октября 2006 г., Алматы. - Казкоммерцбанк предлагает новую услугу своим клиентам - держателям платежных карточек и владельцам интернет-магазинов. Благодаря реализованной банком технологии 3-D Secure, отныне и те и другие могут чувствовать себя защищенными при проведении платежных транзакций в Интернете, независимо от типа карточки. Причем, услуга эта для клиентов абсолютно бесплатна!

Не секрет, что одним из главных факторов, сдерживающих развитие электронной коммерции в Казахстане, является обоюдное недоверие - покупателей к продавцам и наоборот. У покупателя никогда нет гарантии того, что деньги с его карт-счета уйдут на счет реального продавца, продавец же не может уверен в том, что оплату за его товар производит реальный владелец карточки. Соответственно, такая электронная коммерция представляет риск и для банка, обслуживающего транзакцию. Теперь эта проблема решена!

Говорит Александр Сгибнев, начальник Управления развития интернет-банкинга ДИТ: «В течение двух лет Казкоммерцбанк проходил в качестве эмитента платежных карточек и эквайрера интернет-магазинов сертификацию основных международных платежных систем - Visa и MasterCard. И на сегодняшний день мы можем сказать, что являемся первым из казахстанских банков, полностью завершившим процедуру перехода на самую современную и надежную технологию по обслуживанию платежных карточек в виртуальной среде - 3-D Secure (Verified by Visa) и аналогичную ей MasterCard SecureCode».

Что дает использование защищенной 3-D-технологии? Во-первых, повышает безопасность использования самих карт при оплате ими в интернет-магазинах. Как правило, в этом случае достаточно указать те данные, которые размещаются на самой карте и которые может подсмотреть злоумышленник. Теперь же необходимо будет ввести еще секретный пароль, который надо помнить - так же, как PIN-код, используемый с картой в банкомате или POS-терминале. Кроме того, никто не сможет воспользоваться картой в отсутствие ее хозяина. Во-вторых, гарантирует магазину 100%-ную принадлежность карты ее хозяину и, соответственно, надежность транзакции. Это позволит магазину значительно увеличить ассортимент за счет более дорогих товаров. Кроме того, в электронную коммерцию придут компании, которые раньше опасались продавать товары через Интернет ввиду низкой безопасности онлайновых транзакций. И, в-третьих, гарантирует надежность самих магазинов, использующих прием карт по этим технологиям. Дело в том, что системы MasterCard и Visa сами ведут реестр этих магазинов и контролируют их деятельность.

Работает эта технология очень просто. Когда клиент делает покупку в Интернете, его переадресовывают на специальный сайт Казкоммерцбанка, где он должен будет ввести свой уникальный пароль, аналогично тому, как это делается при вводе PIN-кода в банкомате. Определить факт попадания именно на сайт ККБ, клиенту поможет следующее:

· адрес страницы должен начинаться так: https://cardsecure.kkb.kz

· обязательно (!) на странице отобразится приветствие, придуманное самим клиентом при регистрации в системе.

Подписаться на эту услугу, то есть сделать свою карту 3-D-защищенной, можно непосредственно в портале Homebank.kz. Начиная с декабря 2006 года, все клиенты - держатели карт Казкоммерцбанка - смогут совершать платежи в Интернете только через 3-D-систему. Равно, как и все интернет-магазины, принимающие платежи в системе ePay, также будут обслуживать онлайновые транзакции с использованием этой технологии.

-------

АО «Казкоммерцбанк», работающее на основе международных банковских стандартов качества и прозрачности ведения бизнеса, является лидером банковской системы Казахстана как с точки зрения репутации, так и по размеру капитала, активов, показателям эффективности и прибыльности. Для дистанционного обслуживания клиентов созданы интернет-порталы Homebank.kz (для обслуживания физических лиц) и Onlinebank.kz (для юридических лиц).

Для контактов:

Александр Ляхов, зам. директора Департамента общественных связей АО «Казкоммерцбанк»
Тел: +7 (3272) 585392, E-mail: ALyakhov@kkb.kz


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии