Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы прошло совещание специальной комиссии по борьбе с коррупцией

Фото : 10 октября 2006, 12:05

АЛМАТЫ. 10 октября. КАЗИНФОРМ - В Алматы за девять месяцев этого года за совершение коррупционных преступлений возбуждено 138 уголовных дел, более половины из них - за взяточничество. Эти данные были озвучены вчера на совещании специальной комиссии по борьбе с коррупцией под председательством акима города Имангали Тасмагабетова, сообщает Казинформ.

За этот период судами рассмотрено 48 дел, осуждено 43 должностных лица. Как констатировали участники совещания, коррупции подвержены более всего органы внутренних дел: в этой сфере привлечены к ответственности 32 человека, в органах юстиции - 11, местных исполнительных органах - 8, в судах - 7 и в фискальных органах - 4 человека. Среди задержанных за последнее время - аким Турксибского района Алматы и директор городского департамента жилья.

Как отметил И.Тасмагамбетов, уровень коррупции в Алматы достиг такого масштаба, что уже угрожает национальной безопасности всего Казахстана. Он призвал районных акимов и руководителей правоохранительных органов города вести беспощадную борьбу с этим явлением, усилить профилактическую работу среди госслужащих и работников органов правопорядка.

Специальная комиссия по борьбе с коррупцией была создана в Алматы три месяца назад. Подобные совещания будут проходить ежемесячно.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии