Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Утвержден глава АО «Казахтелеком»

Фото : 10 октября 2006, 12:11

9 октября 2006 года советом директоров АО «Казахтелеком» на должность председателя (президента) правления компании был назначен Жумагалиев Аскар Куанышевич. 10 октября 2006 года и.о. исполнительного директора государственного холдинга «Самрук» Сауат Мынбаев представил Аскара Жумагалиева коллективу АО «Казахтелеком».

Жумагалиев Аскар Куанышевич родился 2 августа 1972 года в Оренбургской области. Закончил Свердловское суворовское военное училище. После чего поступил в Харьковское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск, по специальности радиоинженер.

Продолжил обучение в Казахском национальном техническом университете (г. Алматы), закончив его по специальности «Радиосвязь, радиовещание и телевидение». На базе высшего образования поступил в Казахский гуманитарно-юридический университет, по окончании которого получил второе высшее образование по специальности юриспруденция. До поступления на государственную службу, с 1996 по 1998 годы являлся Генеральным директором ТОО «Жарык».

С января 2001 года работал в Министерстве транспорта и коммуникации Республики Казахстан. Прошел путь от начальника Управления государственного надзора в области связи до заместителя Председателя Комитета по связи и информатизации.

С момента образования в 2003 году Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи работал заместителем Председателя, с сентября 2004 года по январь 2005 исполнял обязанности Председателя.

В мае 2005 года был назначен на должность Первого заместителя Председателя Агентства по информатизации и связи. Благодаря опыту работы в области связи, Жумагалиев А.К. своей деятельностью способствовал развитию Агентства. С 27 января по 9 октября 2006 года Жумагалиев А. являлся Председателем Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи.

ПРЕСС-СЛУЖБА АО «КАЗАХТЕЛЕКОМ»

Астана. 9 октября. Главой АО "Казахтелеком" утвержден Аскар Жумагалиев.

"9 октября совет директоров АО "Казахтелеком" избрал нового председателя правления (президента) АО "Казахтелеком" Жумагалиева Аскара Куанышевича", - сообщает агентство "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу АО "Казахстанский холдинг по управлению государственными активами "Самрук".

34-летний А.Жумагалиев сменил в должности президента АО "Казахтелеком" 50-летнего Хайрата Карибжанова. До этого назначения А.Жумагалиев возглавлял госагентство по информатизации и связи.

"Казахтелеком" является ведущим оператором связи Казахстана. Компания оказывает услуги местной, междугородной, международной голосовой телефонии, услуги сетей передачи данных, услуги спутниковой сети "Кулан", проводного радиовещания и другие.

Акционерами с долей владения пакетами простых акций АО "Казахтелеком" по состоянию на 1 июля являются холдинг по управлению госактивами "Самрук" (55,6%), BODAM B.V. (16,9%), The Bank of New York (10,2%), Central Asian Industrial Holdings N.V. (9,6%).

Указ о создании госхолдинга "Самрук" президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал в конце января этого года.

Правительство определило пять нацкомпаний, госдоли которых на первом этапе переданы в холдинг: АО "Казахтелеком", АО "Казпочта", компании по управлению электрическими сетями АО "KEGOC", нефтегазовой компании АО "НК "КазМунайГаз" и национальной железнодорожной компании "Казахстан темир жолы" (КТЖ).

"Казпочта", KEGOC, "КазМунайГаз" и КТЖ являются полностью государственными компаниями.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии