Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В правлении ТОО «Корпорация «Казахмыс» произведен ряд новых кадровых назначений

Фото : 10 октября 2006, 12:23

КАРАГАНДА. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - При правлении ТОО «Корпорация «Казахмыс» образованы несколько новых комитетов, а также произведена смена руководства в некоторых структурных подразделениях компании, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу компании.

Так, при правлении ТОО «Корпорация «Каахмыс» образованы три комитета: по безопасности труда и охране окружающей среды, по инвестициям, по аудиту и бюджетному планированию. Сделано это «во исполнение решения Совета директоров корпорации «Казахмыс» и в целях обеспечения системного контроля за разработкой и реализацией комплексных программ по стратегически важным направлениям деятельности компании», отмечает пресс-служба.

Комитет по безопасности труда и охране окружающей среды возглавил первый вице-председатель правления корпорации М. Алипбергенов. Руководство комитетов по инвестициям возложено на вице-председателя по финансово-экономическим вопросам правления корпорации В. Джуманбаева. «Учитывая важность и стратегическую необходимость перспективного планирования, руководство комитетом по аудиту и бюджетному планированию поручено члену правления корпорации «Каахмыс» А. Юну, который, в связи с новым назначением, освобожден по собственному желанию от должности генерального директора филиала ТОО «Корпорация «Каахмыс» - «Жезказганский горно-металлургический комбинат», сообщает пресс-служба компании.

Генеральным директором Жезказганского горно-металлургического комбината постановлением правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» назначен Т. Аханов. Сменился также руководитель филиала корпорации в Восточном Казахстане - «ВостокКазмедь». От должности директора этого филиала освобожден М. Сагатов, а назначен С. Андриянов.

Кроме того, как информирует пресс-служба компании, постановлением правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» на базе структурных подразделений корпорации - филиалов «ВостокКазмедь», «Жезкентский горно-обогатительный комбинат», представительства ТОО «Региональная дирекция по Всточно-Казахстанскому промышленному комплексу» - создан филиал ТОО «Корпорация «Казахмыс» - производственное объединение «Востокцветмет». Этим же постановлением определено, что в его состав медно-химический комбинат, Жезкентский и Белоусовский горно-обогатительные комбинаты. Генеральным директором ПО «Востокцветмет» назначен А. Барилюк.

«В целях совершенствования функциональной структуры корпорации приказом председателя правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Э. Огая в штатное расписание компании введены должности директора по социальным вопросам и начальника социального отдела», информирует пресс-служба компании. На эти должности соответственно назначены Н. Чигитаев, освобожденный от обязанностей директора по общим вопросам, и О. Хван, освобожденная от обязанностей начальника отдела по социальным вопросам филиала корпорации - Жезказганского горно-металлургического комбината.

Кроме того, произведены кадровые изменения в руководящем составе ПО «Балхашцветмет». Генеральным директором этого структурного подразделения назначен Е. Оспанов, являющийся также вице-председателем правления по корпоративному и техническому развитию корпорации «Казахмыс». Бывший руководитель Б. Кошмагамбетов переведен на должность главного инженера в филиал корпорации - ПО «Карагандацветмет». Как пояснил при оглашении приказа председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Э. Огай, «перестановка кадров связана с будущим - с совершенствованием структуры производства, предстоящей реконструкцией металлургических предприятий ПО «Балхашцветмет». Главным инженером ПО «Балхашцветмет» назначен А. Минигулов, техническим директором - Г. Ахбетов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии