Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре рабочие канала им. Сатпаева проводят митинг с требованием погасить задолженность по зарплате

Фото : 10 октября 2006, 12:30

ПАВЛОДАР. 10 октября. Kazakhstan Today. В Павлодарской области рабочие канала им. Сатпаева проводят митинг с требованием немедленно погасить долги по зарплате, передает корреспондент агентства.

Митинг проходит непосредственно в здании управления РГП "Канал им. К. Сатпаева". Как пояснили участники акции, ранее профсоюз предприятия официально обратился за разрешением провести митинг на улице, однако акиматом Экибастуза рабочим в этом было отказано.

"Митингующие намерены перекрыть гидроузел, подающий воду в Экибастуз", - отметили в профсоюзе. На митинге рабочие также намерены принять решение не выходить на работу до полной выплаты заработанных ими денег.

Трудовой коллектив канала им. Сатпаева насчитывает свыше 2 тыс. человек. Долги рабочим по зарплате составляют свыше 60 млн. тенге.

Как сообщалось ранее, долги образовались по вине экибастузского предприятия "Екибастуз-су", которое в течение нескольких лет не производит своевременной платы за потребленную воду (долг перед "Каналом им. К. Сатпаева" составляет свыше 642 млн. тенге). В результате РГП "Канал им. Сатпаева" оказалось на грани банкротства и не может рассчитаться с экибастузскими ГРЭС-1 и ГРЭС-2 (долг превысил 120 млн. тенге) и рабочими.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии