Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министерство юстиции РК прорабатывает вопросы антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов - З. Балиева

Фото : 10 октября 2006, 14:36

АСТАНА. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - О необходимости совершенствования системы принятия законодательных актов путем поведения предварительной антикоррупционной экспертизы говорила в своем выступлении на круглом столе «Роль политических партий в консолидации усилий общества в борьбе с коррупцией» министр юстиции РК Загипа Балиева, передает Казинформ.

По словам З. Балиевой, в настоящее время проводится работа по определению критериев направления проектов нормативно-правовых актов на проведение антикоррупционой экспертизы и анализу действующих законодательных актов на предмет выявления коррупционных норм. При этом анализ будет проводиться, в первую очередь, в отношении нормативно-правовых актов, регулирующих контрольно-надзорные и разрешительные функции государственных органов.

«Министерством юстиции РК был проведен анализ 244 законодательных актов, в результате чего было выявлено, что в 158 из них имеются нормы, не определяющие прямой компетенции госорганов на урегулирование тех или иных отношений», - сказала З. Балиева.

Для координации деятельности госорганов, по словам З. Балиевой, в настоящее время создается межведомственная комиссия по вопросам антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии