Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник правового отдела акима города Кызылорда приговорен к четырем годам лишения свободы

Фото : 10 октября 2006, 14:44

22 февраля этого года начальник правового отдела акима города Кызылорда Жайсанбаев Рахат, управляя автомашиной в состоянии алкогольного опьянения, нарушил правила дорожного движения и совершил наезд на пешехода, после чего оставил место дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту Департаментом внутренних дел по области в отношении Жайсанбаева Р. было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования ему было предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде "ареста".

Приговором Кызылординского городского суда от 03.08.2006 года Жайсанбаев Рахат признан виновным, назначен к отбытию 1 год лишения свободы, с лишением права управлять транспортным средством на срок 1 год, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Прокуратурой города Кызылорда данный приговор суда был изучен и в виду нарушения судом норм материального права и назначения осужденному чрезмерно мягкого наказания, 16 августа 2006 года был внесен апелляционный протест на предмет изменения приговора.

Постановлением коллегии по уголовным делам Кызылординского областного суда от 12 сентября 2006 года приговор суда первой инстанции изменен, осужденному Жайсанбаеву Рахату назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии