Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тело еще одного шахтера найдено в шахте им. Ленина; комиссия требует от руководства угольного департамента разъяснений

Фото : 10 октября 2006, 16:55

ШАХТИНСК. 10 октября. Kazakhstan Today. В шахте им. Ленина обнаружено тело еще одного шахтера из 41 погибшего при взрыве метана 20 сентября; члены согласительной комиссии, в которую вошли в том числе горняки и профсоюзы намерены потребовать от руководства угольного департамента разъяснений о ходе поисково-спасательных работ, передает корреспондент агентства.

"Труп 48-летнего Андрея Маркуса - горного мастера вентиляции и техники безопасности нашли рабочие в ночь с воскресенья на понедельник", - сообщил корреспонденту агентства заместитель председателя профкома угольного департамента АО "Миттал Стил Темиртау" Виктор Зорин. При этом, как пояснил В. Зорин, тело шахтера было найдено не в аварийном секторе, а в рабочем забое. "Тело без повреждений, по версии рабочих Маркус погиб из-за не оказанной своевременно помощи", - сказал он.

Напомним, 5 октября, спустя две недели после завершения поисково-спасательных работ, в шахте им. Ленина были обнаружены тела двоих шахтеров, которые считались погибшими во время взрыва. Это 44-летний Александр Степляков и 39-летний Еркен Кыздырбаев. Оба трупа были обнаружены целыми, не фрагментарно. По версии шахтеров, их коллеги могли погибнуть только из-за того, что их, потерявших сознание, вовремя не обнаружили.

По словам В. Зорина, согласительная комиссия, которая продолжает работать в акимате Шахтинска, возмущена этими фактами. "Мы крайне возмущены проводимыми расследованиями и работой службы военизированных горноспасателей, которые вели поисковые работы. Мы намерены обратиться к руководству угольного департамента, чтобы они отчитались перед комиссией о проделанной работе, чтобы точно знать, сколько еще трупов будет найдено под землей", - сказал В. Зорин.

Как сообщалось ранее, в результате происшедшего 20 сентября взрыва метана в шахте им. Ленина в Карагандинской области погиб 41 шахтер. Взрыв метана был такой мощности, что тела некоторых горняков были отброшены на расстояние одного километра, поиски погибших велись в радиусе 4 км.

Расследовавшая причины взрыва правительственная комиссия пришла к выводу, что трагедия произошла из-за грубейших нарушений правил техники безопасности при проведении горных работ и охраны труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии