Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вспышка ВИЧ-инфекции в Южно-Казахстанской области локализована - глава Минздрава

Фото : 11 октября 2006, 09:47

Вспышка ВИЧ-инфекции в Южно-Казахстанской области локализована - глава Минздрава

АСТАНА. 10 октября. Kazakhstan Today. Вспышка ВИЧ-инфекции в Южно-Казахстанской области локализована, заявил сегодня, выступая на заседании правительства, министр здравоохранения Анатолий Дерновой.

"Очаг инфекции локализован, но профилактические работы будут продолжены", - подчеркнул министр.

По словам А. Дернового, "на сегодня в основном закончено обследование всего контингента жителей Южно-Казахстанской области, подлежащего обследованию, - это около 10 тыс. детей, около 18 тыс. беременных женщин, около 4 тыс. медицинских работников". "Выявлено 76 случаев ВИЧ-инфицированных детей и 8 ВИЧ-инфицированных матерей", - сообщил министр.

В бюджете будущего года, по словам главы Минздрава, будет выделено 1,3 млрд. тенге на "обеспечение безопасности при переливании крови". Кроме того, планируется выделить средства на строительство в Шымкенте современной станции переливания крови.

В целом, по данным главы Минздрава, в Казахстане на 1 октября 2006 года зарегистрировано 6943 ВИЧ-инфицированных, 369 из которых умерли. Наибольшее число инфицированных выявлено в Карагандинской области, на втором месте - Алматы, на третьем - Павлодарская, на четвертом - Южно-Казахстанская область. 74% ВИЧ-инфицированных - наркозависимые.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии