Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сутки таксист находился в заложниках

Фото : 11 октября 2006, 10:09

Сутки таксист находился в заложниках

Алматинские полицейские задержали трех граждан Казахстана, которые обвиняются в похищении человека. Целые сутки таксист Виталий Старцев находился в заложниках. Преступники буквально выбивали у молодого алматинца тысячу долларов.

Алматинец Виталий Старцев показывает полицейским подвал, где его держали в заложниках. Эта комната частного дома в поселке Фабричный стала для него тюрьмой - ровно на сутки.

ВЛАДИМИР КОЗЛОВ НАЧАЛЬНИК УБОП ДВД Г. АЛМАТЫ

- В течение суток держали в подвале избивали его, имеются телесные повреждения, сломали 2 ребра и причинили черпеномозговую травму, и все это сопровождалось вымоганием денег.

В заложники Виталий Старцев попал случайно. Молодой человек занимался частным извозом, а его постоянные клиенты заняли крупную сумму, но отдавать не торопились. Кредиторы решили наказать должников и вычислили машину, на которой они передвигались. По ошибке в плену оказался таксист, который даже не знал, что с ним щедрые клиенты расплачиваются чужими деньгами.

ВИТАЛИЙ СТАРЦЕВ ПОТЕРПЕВШИЙ

- Здесь избивали меня, после чего т. Люда сказала, идите на второй этаж там свободно, там можете бить его, после чего меня повели на второй этаж.

После того как Виталия отпустили, он оказался в больнице, с различными травмами. Но и тогда от него требовали деньги. Сегодня вымогатели находятся под следствием и им грозят обвинения сразу по четырем статьям уголовного кодекса. По словам полицейских, такие случаи происходят все чаще. Заемщики не хотят отдавать долги, а кредиторы не хотят возвращать свои деньги законно.

Галия Идоятова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии