Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Карагандинской области из внебюджетных источников выплатит каждой семье погибшего шахтера по 100 тыс. тенге

Фото : 11 октября 2006, 10:11

АСТАНА. 10 октября. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Акиматом Карагандинской области из внебюджетных источников каждой семье погибшего шахтера будет выплачено по 100 тыс. тенге. Об этом сегодня на заседании Правительства РК заявил аким области Нурлан Нигматулин, передает Казинформ.

Напомним, что 20 сентября на шахте им. Ленина произошел взрыв, в результате которого погиб 41 горняк. 12 человек было госпитализировано, из них шестеро находились в тяжелом состоянии. Сейчас, проинформировал аким, их самочувствие оценивается как удовлетворительное. По словам Н. Нигматулина, руководство АО «Миттал Стил Темиртау» приняло решение оказать в случае необходимости медпомощь в клиниках Европы.

Как сообщалось ранее, каждой семье погибшего будет выплачена компенсация в размере 10 годовых заработных плат погибшего, что «составляет в среднем от 6 до 10 млн. тенге на каждую семью. Эти выплаты начались с 3 октября», - сказал аким. Что касается выплат из госбюджета, то семьям, имеющим детей до 18 лет, будут выплачиваться ежемесячные пособия. Таких семей 25.

Аким области напомнил, что оплата труда работникам металлургического комбината будет повышена поэтапно: с 1 октября 2006 года на 20 процентов, с 1 февраля 2007 г. - еще на десять. У шахтеров зарплата возрастет следующим образом: с 1 октября 2006 года на 60%, у подземных рабочих на 20%.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии