Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В госмедучреждениях ЮКО будут отменены платные услуги

Фото : 11 октября 2006, 11:25

ШЫМКЕНТ. 11 октября. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области во всех лечебно-профилактических учреждениях, оказывающих гарантированный объем медицинской помощи, будут отменены платные услуги. Об этом на совещании в акимате заявил заместитель акима области Асылжан Мамытбеков, передает корреспондент агентства.

"После анализа схемы финансирования лечебных учреждений области я вижу одну большую системную ошибку, - сказал А. Мамытбеков. - Многие организации, которые оказывают гарантированный объем медицинской помощи, имеют организационно-правовую форму не в виде государственного учреждения, а в виде государственных коммунальных казенных предприятий. Это создает юридическую и финансовую почву для оказания платных услуг".

По мнению А. Мамытбекова, в подобных случаях происходят нарушения и часть объема гарантированной помощи может оказываться в виде платных услуг. "Например, такие лечебные организации, как детская поликлиника, родильный дом, - пояснил А. Мамытбеков. - Там не должны оказываться никакие платные услуги, но в то же время эти ЛПУ существуют в форме предприятий. Я считаю, что нужно принять срочные меры по перерегистрации в государственные учреждения, перевести их только в органы казначейства и запретить все платные услуги".

Как сообщалось ранее, новый аким ЮКО Умирзак Шукеев и директор департамента здравоохранения области Вячеслав Дудник уже неоднократно указывали, что в областных ЛПУ "процветает коммерция". "Мы видим, что кое-где медики потеряли всякую квалификацию, а где-то вообще переключились на коммерцию", - отметил на последнем заседании областного штаба по борьбе с ВИЧ-инфекцией У. Шукеев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии