Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области ликвидируют последствия обильного снегопада

Фото : 11 октября 2006, 13:38

В Костанайской области ликвидируют последствия обильного снегопада

КОСТАНАЙ. 11 октября. Kazakhstan Today. В Костанайской области ликвидируют последствия снегопада, передает корреспондент агентства.

"Обильный снегопад с дождем доставили много хлопот коммунальным службам Костаная. Кроме того, трудность в уборке улиц составляют поваленные деревья и ветви", - сообщили корреспонденту агентства в отделе жилищно-коммунального хозяйства акимата города.

По словам заместителя начальника отдела ЖКХ Александра Маклюка, сейчас расчисткой улиц от снега занимаются 27 единиц уборочной техники. "Штатных работников около ста человек, и все они сейчас задействованы, также были сформированы мобильные бригады по очистке проезжих дорог от обломавшихся ветвей деревьев и листвы", - добавил он.

От стихии пострадали не только деревья, но и электрические провода в центральных районах города. Аварийные службы города сегодня ведут работу по их восстановлению.

Обильные осадки выпали в Костанайской области в ночь с воскресенья на понедельник. Максимум осадков пришлось на центральные части региона. В Житикаре за одни сутки выпало от 15 до 36 мм снега, что составляет почти месячную норму, в Карасуском районе - от 31 до 36 мм осадков. По словам начальника отдела метеопрогнозов ДГП "Костанайский центр гидрометеорологии" Зои Шибаршиной, непогоду принес циклон со стороны Каспия.

Сегодня в Костанае сырая погода сменилась морозной, температура опустилась до минус 2 градусов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии