Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области задержаны три преступные группировки, промышлявшие хищением и реализацией нефти

Фото : 11 октября 2006, 13:49

В Кызылординской области задержаны три преступные группировки, промышлявшие хищением и реализацией нефти

КЫЗЫЛОРДА. 11 октября. Kazakhstan Today. В Кызылординской области в течение трех дней задержаны три преступные группировки, промышлявшие хищением и реализацией сырой нефти, сообщил журналистам начальник ДВД Кызылординской области Аскар Исагалиев.

По его информации, в минувшую субботу в ходе спецоперации сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью задержали с поличным преступную группу из пяти человек. "Они были задержаны в момент сбыта и перелива 46 тонн краденой нефти из двух автоцистерн в терминал частной компании", - пояснил А. Исагалиев. Кроме того, у задержанных изъят автомобиль "Нива", на котором сопровождали краденую нефть.

В воскресенье задержана еще одна группа, в составе четырех человек. "У подозреваемых изъято 32 тонны краденой нефти", - сообщил полицейский.

В понедельник оперативники задержали еще троих с 30 тоннами краденой нефти.

По данным фактам следственным управлением ДВД области возбуждены три уголовных дела по ст. 176, ч. 3 УК РК (хищение вверенного чужого имущества, совершенное организованной группой, в крупном размере).

"На сегодня в активе кызылординских полицейских 12 выявленных фактов хищений нефти и ее незаконной переработки, по которым расследуются уголовные дела", - сообщил начальник ДВД. По его данным, всего с начала года в регионе ликвидировано 15 мини-заводов по незаконной переработке нефти. У преступников изъято более 600 тонн похищенного углеводородного сырья.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии