Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоится заседание правления АФН, на котором будет обсужден вопрос о ситуации в банке "Валют-Транзит"

Фото : 11 октября 2006, 14:08

В Астане состоится заседание правления АФН, на котором будет обсужден вопрос о ситуации в банке "Валют-Транзит"

АСТАНА. 11 октября. Kazakhstan Today. Сегодня в Астане пройдет заседание правления Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН), на котором будет обсужден вопрос о ситуации в АО "Валют-Транзит Банк", передает корреспондент агентства.

"Сегодня мы проведем выездное заседание правления Агентства с обсуждением плана реабилитации банка ("Валют-Транзит". - Прим. Kazakhstan Today). Если члены правления примут все те аргументы, которые предложит новый менеджмент, самое главное - если мы услышим о конкретных действиях со стороны нового стратегического инвестора, то, безусловно, будут приняты позитивные меры для того, чтобы предоставить возможность банку пройти процедуру реабилитации", - сообщил журналистам председатель АФН Арман Дунаев.

"Или будет принято решение об отзыве лицензии", - пояснил он. По словам главы АФН, после этого будет принято решение о реализации активов банка "для того, чтобы удовлетворить требования, в первую очередь, депозиторов".

"Я все же склонен думать, что банк можно реабилитировать при том, что финансовый институт имеет третью филиальную сеть в стране", - отметил А. Дунаев. Он сообщил, что процесс реабилитации может занять около полугода. Такого рода банки, в которых большое количество депозитов юридических и физических лиц, "мы просто не имеем права бросить на произвол", подчеркнул он. "Это мое частное мнение, о котором я буду говорить на заседании правления", - добавил глава АФН.

А. Дунаев также считает, что "текущие проблемы банка - это проблемы с ликвидностью". "Я хотел бы довести до сведения депозиторов, что тот ажиотаж, который создается вокруг этого банка, в целом негативно влияет на окончательное принятие решения", - отметил он. "Депозиторы должны четко понимать, что это был их выбор, и если сейчас всем миром потребовать деньги, денег в банке не будет", - подчеркнул председатель агентства.

По мнению А. Дунаева, проблемы банка "Валют-Транзит" "возникли не вчера". Он сообщил, что в конце прошлого года АФН провело комплекскую проверку финансового института, с результатами которой руководство и акционеры банка не согласились. "Мы провели дополнительную проверку и выявили дополнительные факты. За всем этим стоит сокрытие информации от уполномоченного органа, подобное не может восприниматься не только нашим агентством, но и всем финансовым сообществом позитивно", - пояснил глава АФН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии