Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил ратификацию соглашений с Узбекистаном и Таджикистаном о международном автомобильном сообщении

Фото : 11 октября 2006, 14:10

Мажилис одобрил ратификацию соглашений с Узбекистаном и Таджикистаном о международном автомобильном сообщении

АСТАНА. 11 октября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании депутаты мажилиса одобрили проекты законов "О ратификации Соглашения между правительством Казахстана и правительством Узбекистана о международном автомобильном сообщении" и "О ратификации Соглашения между правительством Казахстана и правительством Таджикистана о международном автомобильном сообщении", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении Комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, целью данных соглашений является "создание правовой основы для дальнейшего развития сотрудничества в области международного автомобильного сообщения и упрощения осуществления автомобильных перевозок между данными странами".

Соглашениями регулируется перевозка грузов в международном автомобильном сообщении, транзит через территории государств, а также перевозки в (из) третьи страны перевозчиками, допущенными к выполнению таких перевозок.

Соглашение между правительствами Казахстана и Узбекистана подписано в Ташкенте 20 марта 2006 года. Соглашение между правительствами Казахстана и Таджикистана подписано 4 мая 2006 года в Астане.

Законопроекты переданы на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии