Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы представлен новый экологический проект Еврокомиссии для устойчивого развития в Центральной Азии

Фото : 11 октября 2006, 14:33

АЛМАТЫ. 11 октября. КАЗИНФОРМ / Айгуль Турысбекова/ - Сегодня в Алматы Представительство Европейской комисссии презентовало программу наращивания потенциала и технической поддержки для подготовки национальной стратегии в области окружающей среды для устойчивого развития в Центральной Азии. Стоимость проекта составляет 1 млн. 850 тыс. евро, сроки - сентябрь 2006-декабрь 2007 годов, сообщает корреспондент Казинформа.

Осуществлять проект будут Министерство охраны окружающей среды Казахстана, Государственное агентство по охране окружающей среды и лесному хозяйству Кыргызстана, Комитет по охране окружающей среды и лесному хозяйству Таджикистана.

По мнению руководителей проекта, подверженная засухам экологическая ситуация в центрально-азиатском регионе легко уязвима. Особенно, если природные ресурсы используются нерационально, а сам процесс не управляется должным образом.

Основная цель проекта заключается в поддержке правительств Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана по улучшению их стратегий и программ в области окружающей среды. В рамках проекта будет разработан и выполнен четкий план по наращиванию потенциала для увеличения эффективности стратегического подхода и выполнения национальной экологической программы.

«Мы должны следовать опыту Европы, в которой разработаны стратегические документы по экологической безопасности в области окружающей среды», - сказал руководитель департамента экологических проблем, науки и мониторинга Министерства экологии и охраны окружающей среды Казахстана Булат Бекниязов.

Для реализации проекта в каждой стране будет учреждена рабочая группа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии