Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мажилис одобрил поправку в закон, снимающую ограничение на иностранное участие в градостроительстве

Фото : 11 октября 2006, 17:59

АСТАНА. 11 октября. Kazakhstan Today. Сегодня на пленарном заседании мажилиса депутаты одобрили законопроект "О внесении изменения в закон "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности", передает корреспондент агентства.

"Законопроектом исключается норма, ограничивающая долю иностранного участия в уставном капитале совместных предприятий 49 процентами, устраняя тем самым препятствия для иностранных физических и юридических лиц в осуществлении архитектурной, градостроительной и строительной деятельности на территории Республики Казахстан", - говорится в заключении Комитета мажилиса по экономической реформе и региональному развитию.

Тем самым, отмечается в заключении, "расширяются возможности для сотрудничества и конкуренции отечественных предпринимателей с иностранными строительными фирмами, создаются условия более полного удовлетворения потребностей строительной индустрии. Выполняются международные требования, соблюдение которых необходимо для вступления Казахстана в ВТО".

Законопроект передан на рассмотрение в сенат.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии