Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК около 1200 акционерных обществ не смогли выполнить требования законодательства о минимальном размере уставного капитала - председатель АФН А.Дунаев

Фото : 12 октября 2006, 10:58

В РК около 1200 акционерных обществ не смогли выполнить требования законодательства о минимальном размере уставного капитала - председатель АФН А.Дунаев

Астана. 11 октября. В Казахстане к настоящему времени около 1200 акционерных обществ не смогли выполнить требования действующего законодательства о минимальном размере уставного капитала, заявил председатель госагентства финансового надзора (АФН) Арман Дунаев.

"По состоянию на 1 октября в республике зарегистрировано 2160 акционерных обществ с действующими выпусками акций, из них требования данной нормы не выполнили 1200 акционерных обществ, которые в связи с истечением установленного законом срока должны быть ликвидированы или реорганизованы в товарищества с ограниченной ответственностью", - сообщил он, выступая на семинаре "Опыт рассмотрения споров, вытекающих из рынка ценных бумаг: сравнительная модель и практические механизмы" в среду в Астане.

Согласно сообщению агентства «Интерфакс-Казахстан», А.Дунаев пояснил, что 16 мая текущего года истек срок, когда существующие в республике АО должны были привести размер своих уставных капиталов в соответствие с поправками, внесенными в закон "Об акционерных обществах" еще три года назад.

Глава АФН заметил, что возглавляемое им госагентство наделено правом обращаться в судебные органы с требованием о принудительной ликвидации или реорганизации в ТОО тех АО, уставный капитал которых не соответствует требованиям законодательства.

В этой связи А.Дунаев сообщил, что "исковые заявления агентства будут направляться во все суды" республики, учитывая такое большое количество АО, которые не смогли выполнить требования вышеуказанной нормы.

"В связи с чем хотелось бы заручиться безусловной вашей поддержкой и пониманием в рассмотрении такой категории дел", - сказал он, обращаясь к присутствовавшим на семинаре представителям судебной власти.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии